Выборы имени для воздушной гавани в Пензе заканчиваюся, кто победит: Белинский или Куприн?

Выборы имени для воздушной гавани в Пензе заканчиваюся, кто победит: Белинский или Куприн?Идет второй этап выборов за имя аэропорту Пензы / Фото из архива "Pro Город"

Голосование за присвоение имени великого человека аэропорту Пензы еще будет идти всего два дня.

10 декабря стартовал второй тур финальных выборов за имя для пензенского аэропорта.

Напомним, что дополнительный этап был назначен из-за того, что вариант, которому отдали предпочтение жители области в первом туре (Михаил Лермонтов), достался Минеральным Водам.

Теперь пензенцам вновь предлагают три имени: к Белинскому и Куприну добавили Василия Ключевского.

В настоящий момент лидирует Виссарион Белинский. Литературному критику отдали голоса 44%. На втором месте Александр Куприн – 42%. За Василия Ключевского проголосовали только 12% людей. 

Свое мнение по поводу второго тура уже озвучивал директор пензенского аэропорта Юрий Иванович Осколков. «Мое личное мнение как жителя города Пензы, как должностного лица аэропорта Пензы - я считаю, что во втором туре нам участвовать не надо. Какое-то другое название, кроме имени Лермонтова, будет не совсем, наверное, корректным, и неправильно голосовать ради того, чтобы написать что-то на вокзале», - прокомментировал он.

Второй тур голосования завершится 23 декабря.

Отдать свой голос можно на сайте ВеликиеИмена.РФ, в социальных сетях, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17, а также методом анкетирования.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости