Наверх

Как назовут аэропорт: в честь Лермонтова или Павла Воли?

Возрастное ограничение:
Пензенский аэропорт может носить имя Михаила Лермонтова
"Pro Город" устроил своим читателям интернет-голосование с четырьмя вариантами имен известных уроженцев региона, в честь которых может быть назван Пензенский аэропорт.

Голосовать можно было в течение суток. Кроме указанных имен, горожане могли в комментариях к записи поделиться собственными идеями. По итогам суточного голосования определился лидер среди поставленных редакцией вариантов. Большинство людей отдали предпочтение аэропорту имени Лермонтова - их оказалось 50,82%, за Павла Волю отдали свои голоса 21,31%, за Ключевского - 7,38%, за Куприна проголосовали 4,92% читателей. 

Помимо этого пензенцы шутили "почему же не Крид?". Другие предлагали назвать аэропорт в честь не менее важных и интересных людей Пензы. К примеру, в честь Хованского - видеоблогера из города Никольска Пензенской области, Мейерхольда - актера и режиссера театра, Самокутяева - Пензенского летчика-космонавта. 

"Pro Город" вышел на главную улицу Пензы, чтобы лично спросить пензенцев, как бы они хотели назвать наш аэропорт

Александр Шишкин считает, что имя непременно должно быть связано с полетами, не подойдет ничего лучше Валентины Гризодубовой - первой советской женщины-летчицы. 

Она участвовала в Великой Отечественной войне, была первой женщиной, удостоенной звания Героя Советского Союза. Именно такое великое имя должно быть у нашего аэропорта, - высказался по этому поводу Александр.

Есть те, кто не согласен с тем, что аэропорт в обязательном порядке нужно называть чьим-то именем. Нина Калинина утверждает, что это вовсе не нужно.

У меня уже была на слуху новость о том, что аэропорт хотят переименовывать, сама я еще не думала над этим, но определенно название должно быть каким-то абстрактным, красивым.

Некоторые считают, что в этом вопросе рассматривать название нужно, прежде всего, с точки зрения красоты и уникальности.

Назвать нужно в честь Салтыкова-Щедрина! Это прекрасно и очень необычно, - выражает свое мнение Вострокнутова Анастасия. 

Напоминаем, что 47 городов страны включены в проект «Великие имена России», и Пенза тоже попала в список его участников. Теперь жители региона должны все вместе определить, как назовут важный пензенский элемент. Финальное голосование за выбор имени аэропорту еще не подошло к концу, за один из вариантов отдать свой голос можно будет с 8 по 30 ноября.

Голос пензенца Жизнь в городе Новости дня Самолет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru