В Пензенскую область поступило медоборудование для выявления рака на ранних стадиях

В Пензенскую область поступило медоборудование для выявления рака на ранних стадияхНа новые аппараты выделены деньги из региональной казны / Фото пресс-службы областного минздрава

На закупку технических средств из областного бюджета было выделено более 23 миллионов рублей.

Семь медицинских организаций Пензенской области дополнительно получили новое дорогостоящее оборудование, позволяющее безболезненно проводить процедуру колоноскопии.

Аппаратура для проведения диагностического исследования на раннее выявление онкологических заболеваний толстого кишечника поступила в Кузнецкую, Каменскую, Сердобскую, Нижнеломовскую межрайонные больницы, городскую поликлинику, Пензенскую районную больницу и Пензенскую областную клиническую больницу им. Н. Н. Бурденко. На закупку оборудования было выделено более 23 миллионов рублей из областного бюджета.

«Во многих странах мира колоноскопия с обезболиванием входит в обязательный стандарт профсмотра, что позволяет выявить заболевания желудочно-кишечного тракта на ранних стадиях", - говорит начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела областного минздрава Наталья Тюгаева.

Если в прошлом году всего лишь две больницы выполняли колоноскопию с обезболиванием, то в этом году добавились еще 4 лечебных учреждения. В среднем, за 11 месяцев 2018 год каждый пятый пациент прошел процедуру с обезболиванием, сообщили в областном минздраве.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости