Терпели. Боролись. Выстояли. О победе «Дизеля» над «Бураном»

Терпели. Боролись. Выстояли. О победе «Дизеля» над «Бураном»Воронежцы достойно держали оборону / Фото с официального сайт ХК "Дизель"

Молниеносные действия пензенского защитника Виталия Люлько и нападающего Данила Макарова уже на второй минуте матча дали результат. Счет открыт, 1:0.

Гости из Воронежа спохватились и перешли в глухую оборону. Лишь на четырнадцатой минуте им удается контратаковать и сравнять счет. Подобная тактика кажется правильной игрокам «Бурана», и они вновь ждут подходящего момента, чтобы развить атаку в сторону «дизельских» ворот. Шанс появляется на второй минуте второго периода. Быстрый выпад и... 1:2 в пользу воронежцев.

Пензенским ребятам приходится импровизировать, чтобы прорваться сквозь оборону соперника. Но действовать нужно с осторожностью - гости уже показали себя во всей красе. Позже тренер «Дизеля» прокомментирует матч:

— Хочу поздравить всех с победой. Очень тяжелая игра получилась. Соперник очень серьезный. Выиграли, молодцы. У нас сегодня не смогли доиграть матч до конца ряд игроков, пришлось доигрывать в три звена. Терпели. Боролись. Выстояли в овертайме при игре в меньшинстве. Хоккейный Бог был на нашей стороне. Удачно со скамейки штрафников выбежал игрок и забросил победную шайбу.

Начинается третий период. По лицам напряженным лицам болельщиков видно, как они переживают за пензенских игроков. Сравнять счет будет непросто. А вырваться вперед - еще сложнее. Но «желто-синие» не сдаются. Раскусив соперника, спортсмены переходят к более сложным комбинациям. Владислав Барулин - пас на Давида Думбадзе - передача Александру Тарасову - взятие ворот! 2:2, и наши ребята ликуют. Но расслабляться рано.

Третий период завершается ничьей. Обе стороны устали. «Буран» и «Дизель» понимают, что все решит дополнительное время. И вот, настоящим сюрпризом для воронежцев становится заброшенная Максимом Семичастновым шайба. Одиннадцать секунд оставалось до сирены, одиннадцать секунд! И, словно в замедленной съемке, вырвавшийся из штрафного бокса защитник ставит жирную точку в непростой хоккейной битве. Заключительный счет 3:2 в пользу «Дизеля».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости