Наверх

Чиполлино, Лунтик, Наруто - пензенцы выбирали главного героя детства

Возрастное ограничение:
Герои детства - герои на всю жизнь / Фото с pixabay.com
Мультяшные и литературные герои сказок имеют весомое значение в жизни каждого человека. В детстве выдуманный непоседа или "ботан" могут стать примерами для подражания. 

"Pro Город" выяснил, кто служил таким примером для жителей Пензы. В опросе участвовали 50 человек. Выбирали из шести предоставленных вариантов и предлагали собственные в комментарии. Что ж, подведем итоги.

Большинство голосов отошло озорному грызуну. Но не Микки Маусу, как можно подумать, а мышонку Джерри. В описании к персонажу сказано: "Маленький проказник не оставлял шансов грозному, но тупому врагу, очень про меня". Следом за Джерри идет неунывающий и знакомый всем медвежонок Винни. 12 человек из опрошенных признались, что так же любят есть мед и недолюбливают пчелиные жала. На третьем месте закрепился Чебурашка - ушастый зверек неизвестного происхождения, ставший символом наивности и доброты.

Всего на один голос от любителя апельсинов отстает революционер Чиполлино. За него проголосовали 14 процентов опрошенных. В комментариях усомнились: "А не хочет ли "Pro Город" вычислить местных революционеров?" Ответим откровенно: нет. Пятерку лидеров замыкает Наруто - герой аниме, который убеждает встречных, что добро все равно победит. Тех, кто с ним не согласен, он убеждает кулаками.

На шестом и седьмом местах расположились соответственно отечественный Лунтик и зарубежный Дятел Вуди Вудпекер. В комментариях люди не забыли упомянуть Бэтмена, Человека-Паука, Маугли, Алладина и Карлик-Носа.

 

Голос пензенца Опрос Топы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru