В селе Кикино отпраздновали Сабантуй

 В селе Кикино отпраздновали Сабантуй

Все участники праздника приняли участие в торжественном обеде

Более 5 тысяч человек приняли участие в праздновании Сабантуя, которое состоялось в селе Кикино Каменского района Пензенской области в минувшую субботу.

Поздравить татар с национальным праздником прибыли заместитель Председателя Правительства Пензенской области Валерий Савин, представители районной администрации и духовенства, а также гости из соседних регионов. Однако главным подарком для жителей села стал визит певца, народного артиста Татарстана и заслуженного артиста России Салавата Фатхетдинова, - сообщают в региональном Правительстве.

«Это для нас очень значимое событие. Салавата Фатхетдинова знают и уважают все жители села, несмотря на национальность и вероисповедание», — отметил глава администрации Кикинского сельсовета Ильяс Акбулатов.

Кроме того, в ходе торжественной части мероприятия на установленной на поляне сцене выступили местные исполнители татарских народных песен и коллективы из соседних сел и районов, а также состоялось вручение грамот, благодарственных писем и подарков лучшим работникам сельского хозяйства.

После окончания намаза все участники праздника приняли участие в торжественном обеде, состоящем из традиционного супа — шулюма, плова, шашлыка из баранины и других национальных блюд, - пишет PenzaNews .

Кстати

Две недели назад Сабантуй отметили в селе Кобылкино. Люди собирались на поле, оно называется майдан, и веселились, общались, мерились силами Особый интерес вызывали схватки на полотенцах (национальная татарская борьба) и перетягивание каната.

Мнение

- Сабантуй – неугасающий огонь культуры татарского народа, - считает житель Пензы Мурат Юсупов. - Его следует толковать как праздник «весенне-посевных работ». Он и праздновался когда-то в день начала посевной. Сейчас, конечно же, изменились традиции. Но, в любом случае, я был бы счастлив поучаствовать в нем.

...

  • 0

Популярное

Последние новости