Иван Белозерцев призвал лишать лицензий частные клиники, за некачественные услуги

Иван Белозерцев призвал лишать лицензий частные клиники, за некачественные услугисайт правительства Пензенской области\ По словам губернатора, надзор над деятельностью частных клиник недостаточен.

Губернатор выступает за привлечение к ответственности за причинение вреда здоровью.

Глава региона отметил, что иногда устранять последствия работы частников приходится в государственных больницах. Нужен мониторинг оказания медицинских услуг.

В Пензе губернатор Иван Белозерцев, во время совещания в правительстве обратил внимание на случаи некачественного оказания медпомощи в частных клиниках региона. Одной из тем совещания также прозвучал вопрос распределения квот в рамках программы ОМС в регионе.

– Оказание медпомощи в негосударственных организациях осуществляется плановым пациентам с несложной патологией. То есть частные компании, которые работают в сфере оказания услуг здравоохранения, с удовольствием берут легкие вопросы, а все тяжелые и проблемные случаи они брать не хотят, и эти квоты идут в областные и муниципальные учреждения – сказал губернатор.

Сталкивались ли вы с последствиями некачественного лечения? Пишите в комментариях.

Особо губернатор обратил отметил то, что пациенты порой приходят в государственные больницы, чтобы решить проблемы, возникшие после визита в частную клинику.

– Надо организовать мониторинг негативных ситуаций – когда пациенты попадают в наши больницы, они рассказывают о том, где и как проходили лечение, – подчеркнул глава региона.

По этим случаям нужно будет проводить проверки и лишать лицензий тех врачей, кто недобросовестно относится к своей работе, и к жизни больных.



 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости