Наверх

Двоих пензенцев осудили за попытку сбыта 70 килограммов наркотиков

Возрастное ограничение:
Фото УФСБ России по Пензенской области \ Опасное зелье не дошло до покупателей
Стали известны подробности громкого уголовного дела, расследовавшегося УФСБ России по Пензенской области.

Двое пензенцев осуждены за покушение на незаконную реализацию наркотических средств. Осужденные отправятся за решётку на 7 лет.

8 ноября стало известно о вынесении приговора двум жителям Пензы, признанным виновными по части ч.3 ст.30 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ, т.е. в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

По данным следствия, преступники, стремясь к незаконному обогащению, независимо друг от друга вступили в преступный сговор с лицом, распространяющим наркотики с использованием сети Интернет, чтобы наладить сбыт с помощью так называемых "закладок". Злоумышленникам были предоставлены координаты тайников с оптовыми партиями веществ. Они тогда приступили к их фасовке и организации своих "закладок", координаты которых сообщались поставщику, за что получали денежное вознаграждение.

С ноября по декабрь 2017 года преступная группа подготовила к сбыту 70 килограммов наркотических веществ, однако реализовать их не удалось, так как злоумышленники были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Пензенской области.

24 октября 2018 года прошел суд, на котором двое несостоявшихся наркодиллеров были признаны виновными и получили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 100 тысяч рублей каждому.

Приговор вступил в законную силу 8 ноября.

Жизнь в городе Криминал Наркотики Происшествия ФСБ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru