Наверх

В Пензе изъяли 9 тысяч бутылок нелегальных горячительных напитков

Возрастное ограничение:
Под видом известных марок - широкий ассортимент контрафакта. Фото: пресс-служба УМВД России по г. Пензе
В гаражах на Собинова обнаружили склад спиртного с липовыми акцизами.

500 ящиков контрафактного алкоголя и 180 блоков сигарет неизвестного происхождения изъяли у двух пензенцев. Один хранил нелегальную продукцию, другой - продавал под видом фирменных товаров.

Двое пензенцев были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту алкогольной и табачной продукции. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по г. Пензе обнаружили и изъяли около 500 ящиков - более 9 тысяч бутылок алкогольной продукции с признаками подделки акцизных марок, а также табачную продукцию – более 180 блоков сигарет различных наименований. Контрафактный товар хранил в своих гаражных боксах по ул. Собинова один из задержанных. Второй - занимался реализацией.

Проводятся следственные мероприятия. Полицейские устанавливают каналы поставки и реализации. По части изъятой продукции уже проведена экспертиза, которая показала, что акцизные марки, наклеянные на бутылки, являются поддельными. 

Возбуждено уголовное дело. За хранение и сбыт нелегального алкоголя и сигарет предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Алкоголь Новости дня Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru