Наверх

На полигоне под Пензой раскатали экскаватором 129 кг фруктов

Возрастное ограничение:
Груши без документов подлежат изъятию и уничтожению. Фото: пресс-служба Россельхознадзора
Незаконная реализация подкарантинных продуктов дорого обошлась владельцу:  нелегальные груши были уничтожены

Груши, не имеющие маркировки и этикеток были обнаружены в ходе внеплановой проверки оптово-розничной базы «Оптторг Северный» в городе Пензе. Инспекцию провели по требованию Пензенской транспортной прокуратуры. 

Сотрудники Россельхознадзора потребовали предъявить документы, в которых указаны страна происхождения товара, легальность перемещения продукции, нахождения ее на территории Российской Федерации продукции и безопасность. Индивидуальным предприниматель необходимых бумаг не предоставил, в связи с чем фрукты были признаны нелегальными и изъяты.

В отношении индивидуального предпринимателя, реализующего запрещенную к ввозу на территорию РФ продукцию, возбуждено дело об административном правонарушении. А груши - все 129 килограммов - доставили на полигон твердых бытовых отходов в районе села Чемодановка и уничтожили механическим способом. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

Правильно ли давить пищевые продукты и смешивать их с землей или можно найти им лучшее применение, пишите в комментариях

Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru