Наверх

Пензячка «избавилась от вирусов» за шесть тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro город
Очередное уголовное дело по факту кражи денег было заведено пензенскими полицейскими. В отделение полиции с заявлением обратилась 42-летняя пензячка.

 Как уточнили в пресс-службе областного Управления министерства внутренних дел,  пострадавшая рассказала сотрудникам правоохранительных органов о произошедшем с ней инциденте.

На сотовый телефон потерпевшей пришли смс-сообщение, в котором было сказано, что на ее телефоне множество опасных вирусов. Ниже прилагалась ссылка для удаления вредоносных программ.
Однако, перейдя по ссылке, женщина обнаружила, что вместо «очищения» телефона с ее банковской карты сняли шест тысяч рублей. По данному факту кражи возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража». 

Полиция Пензенской области рекомендует: ни в коем случае не доверяйте лицам, которые просят сообщить Вас информацию о банковских картах, включая номера счетов, пароли, цифровые коды и т.д. Передаваемые сведения прямым образом позволяют злоумышленникам осуществить доступ к вашему банковскому счету, произвести операции, связанные со снятием денежных средств.

Мошенники Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru