Наверх

Осталось всего три варианта нового имени для пензенского аэропорта

Возрастное ограничение:
Осталось всего три варианта нового имени для пензенского аэропорта Как горожане и россияне назовут наш аэровокзал? Фото с официального сайта Пензенского аэропорта
Всероссийский проект «Великие имена России» включает в себя всего несколько городов, одним из них стала Пенза.

Согласно этому проекту, жители избранных центров регионов выберут новые имена своим аэропортам. Обязательным условием для названий является имя известного человека, который олицетворяет жизнь в отдельно взятой области. 

Выбирать имя человека, в честь которого будет назван аэропорт, предстоит гражданам страны и рабочей группе Общественной палаты.

Я за Лермонтова. Мне кажется, он больше всего подходит в качестве кандидатуры, но окончательное решение примут люди всех городо, - делится директор Пензенского аэропорта Юрий Осколков. 

На первом совещании рабочей группы региона озвучили 11 известных пензенских фамилии, из них три (Лермонтов, Куприн и Ключевский) полюбились участникам группы больше всего, за них и будут голосовать пензенцы и вся страна. Свое мнение по поводу потенциального названия высказала также исполнительный директор «Квартала Луи» Мария Львова-Белова:

Конечно, я за имя Лермонтова, хотя мне симпатизирует и Куприн. Я очень люблю этих авторов и, естественно, что Михаил Юрьевич - визитная карточка нашей области, и мне хочется, чтобы гости, прилетающие в наш город, с первых же шагов по нашей земле понимали, чем мы богаты. 

Кроме Марии и Юрия, рабочую группу Пензенской области также составляют председатель Общественной палаты области Владимир Подобед, председатель Лермонтовского общества Дмитрий Мурашов и другие.

Кстати, в масштабном проекте «Великие имена России» участвуют 47 городов страны, в каждом из них, включая Пензу, голосование пройдет с 12 по 30 ноября 2018 года. Жители всех регионов смогут проголосовать за название своего аэропорта на сайте великиеимена.рф. Общественная палата РФ подведет итоги голосования и примет решение 4 декабря.


 

Интернет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

21 июля Лобби с консьержем вместо скучного подъезда - где в Пензе появятся доступные квартиры бизнес-класса
02 июля «Это смертельно опасно»: почему жителям Пензы нужно обходить стороной зоны ремонтных работ
вчера “Ни очередей, ни банковских стоек”: в Пензе появился первый Phygital-офис крупного банка
01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
19 июля Пройдите тест Tele2 и подготовьте мобильную сеть к «горячему» летнему сезону
27 июля «В свободное время делал гримёрные зеркала»: предприниматели Пензы рассказали, как открывали свой бизнес
01 июля «Я прошла все круги ипотечного ада и нашла способ сэкономить на страховании кредита» - история пензячки
вчера Как с нуля создать собственную швейную империю: инструкция для жительниц Пензы
02 июля Необычное место под Пензой, где можно совместить пляжный отдых и вкусный обед
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru