Наверх

Пензенские полицейские поймали 22-летнюю интернет-воровку

Возрастное ограничение:
pixabay.com
Девушка украла с двух банковских карт пензячки 352 тысяч рублей прямо через интернет.

По информации сайта пресс-службы УМВД по Пензенской области, молодая обманщица из Владимирской области действовала во всех кражах по одной и той же схеме: в социальных сетях искала комиссионные интернет-магазины, в которых продавалась детская одежда, свадебные и вечерние платья и прочее по цене не ниже пяти тысяч рублей. Она находила заинтересованных в товарах людей и договаривалась с ними о покупке, представляясь продавцом из Москвы и других крупных городов страны. Покупки в таких магазинах могли быть оплачены только через интернет, поэтому девушка этим легко пользовалась. При "оплате" онлайн-заказа она просила назвать секретный код из СМС-сообщения, который доверчивые граждане получали при обработке номера карты банком. Получив такой код, мошенница обрывала связь с "клиентами", а сама получала доступ к их деньгам на банковских картах.

Девушка обманула и пензячку. Та, хотела продать детскую кадетскую форму за две тысячи рублей. Договорилась об оплате, женщина передала номер двух своих карт мошеннице и коды, пришедшие в СМС. Воровка сразу же получила доступ к счетам на обеих картах и забрала более 350 тысяч рублей. Двое суток пензячка поддерживала с ней связь, обманщица была настойчивой и сама звонила потерпевшей. В итоге женщина пришла в участок полиции, где и вычислили горе-продавщицу по звонкам.

- В настоящее время девушке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ей может грозить лишение свободы на срок до 6 лет, - передает слова сотрудника следственного отдела Следственного Управления УМВД России по г. Пензе лейтенанта юстиции Алены Пинемясовой пресс-служба сайта УМВД по Пензенской области.

Для того, чтобы не стать жертвой интернет-мошенников достаточно просто не сообщать им трехзначный номер на обратной стороне банковской карты и коды из СМС. Но и, конечно, необходимо помнить, что покупки через социальные сети - крайне ненадежны и основаны лишь на взаимодоверии. 

Деньги Интернет Мошенники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru