В Пензе центральную улицу сделают пешеходной

В Пензе центральную улицу сделают пешеходной

На пересечении Володарского Кураева обещают сделать многоуровневый паркинг

 К сентябрю 2013 года, когда город будет праздновать 350-летний юбилей, Московская заметно преобразится. Уже в конце этого месяца могут начаться работы по реконструкции главной пензенской улицы.

Подрядным организациям придется заменить изношенную тротуарную плитку на новую – из натурального камня, причем он будет единого цвета, а вот какого, пока не решили.

Масштабный ремонт предполагает и другие серьезные перемены, касающиеся, прежде всего, автомобилистов.

Центральную улицу города планируют практически полностью сделать пешеходной – сверху, от строящегося Спасского кафедрального собора, и вниз – до Драматического театра.

«Парковка на улицу Московскую будет запрещена, въезд на улицу Московскую будет запрещен, и вся она будет пешеходной.

Во-первых, мы сейчас реконструкцию улицы Урицкого сделаем, она как дополнительная магистраль, которая должна разгрузить параллельно, второе: по парковке на улице Московской – необходимость пропадет, потому что однозначно с инвестором договоренность есть о строительстве парковки на перекрестке улиц Володарского-Кураева», – сообщил глава администрации Роман Чернов.

Паркинг на пересечении Володарского Кураева обещают сделать многоуровневым, не исключено, что с пешеходным выходом на Московскую.

Для автомобилей улицу закроют не скоро – сперва предстоит заняться тротуаром – здесь будут менять плитку. До конца июня нужно уточнить некоторые детали с документами, а затем приступить к работе.

«По проекту, утвержденным государственной экспертизой, в контракте предусмотрен натуральный материал, то есть натуральный камень.

Цветовое решение сейчас утверждается, то есть проект готов, но эскизы, которые нам были предоставлены, нас не до конца удовлетворили, поэтому сейчас вместе с компанией, которая будет поставщиком камня, ведутся художественные работы по самому рисунку улицы Московской, но однозначно это будет натуральный камень», – сказал Роман Чернов.

Искусственные материалы – в качестве незначительных вкраплений – собираются дополнительно применять лишь на тех отрезках, где много коммуникаций, а потому может возникнуть необходимость вскрытия дорожного полотна.

В связи с реконструкцией Московской следует огородить площадки для посещения коммерческих, социальных объектов, жилого фонда. Часть улицы – от Кураева до Максима Горького – должны сделать в этом году, остальное – к юбилею сурской столицы.

Под проект попадают также Фонтанная и площадь Ленина, которые нуждаются в ремонте частично – замены требует потресканный местами асфальт, - сообщает tv-express.ru .

...

  • 0

Популярное

Последние новости