Наверх

Экстрасенс обманул пензячку на 700 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
из открытых источников
Женщина позвонила неизвестному по телефону, и он представился ясновидящим.

Дама еще в 2013 году по телевизору увидела рекламу экстрасенсов. Набрала номер, указанный на экране,  и узнала стоимость каждого сеанса экстрасенса составляет - от 12 до 15 тысяч рублей. Гражданка переводила деньги и говорила с медиумами по телефону долгое время. Но потом догадалась, что помощи нет. Жительница Пензы потребовала вернуть ей деньги, но ничего обратно не получила.

В конце августа 2018 года обманутой позвонил неизвестный и представился сотрудником несуществующего департамента МВД Санкт-Петербурга. Он доложил собеседнице о перечислении ей компенсации в размере 450 тысяч рублей, только за перевод денег по почте надо заплатить налог - 58 000. Их дама перечислила на имя неизвестного человека безадресным переводом.

А на следующий день ей звонил уже другой, который назвал себя сотрудником прокуратуры и потребовал штраф в размере 200 тысяч рублей. Дал реквизиты для перечисления денег,  и женщина отправила ему 145 тысяч.

В дальнейшем женщине звонили многие. Из несуществующего питерского департамента МВД из Санкт-Петербурга говорили о необходимости перевести 50 тысяч рублей судебным приставам. А потом звонил типа начальник судебных приставов и во избежание наказания за мошенничество советовал перечислить еще 300 тысяч. Пензячка собирала суммы, оформляя крупные кредиты в банках и занимая в долг у родных.

Вскоре, когда женщина перечислила всем 708 000 рублей, раздался новый звонок от работника прокуратуры, который сообщил, чтобы не начинать дело о мошенничестве в отношении нее, следует перевести 1 миллион 900 тысяч рублей. Женщина поняла, что ее обманывали, и обратилась, наконец-то, сама в полицию.

В настоящее время по данному факту отделом полиции №3 УМВД России по городу Пензе проводится проверка.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru