Наверх

Если засуха погубила пензенский хлеб, какую компенсацию получит регион?

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город"
По данным областного министерства сельского хозяйства, засеяно озимыми около 370 тысяч гектаров земли. В результате жаркого лета по состоянию на 8 октября не взошли посевы почти на четверть имеющейся площади (24%).

Сегодня губернатор Иван Белозерцев на совещании говорил о вхождении региона в федеральную программу поддержки. Тогда сельхозпроизводители получат компенсацию. В результате засухи наиболее сложная ситуация в Вадинском, Земетчинском, Малосердобинском, Пензенском, Сердобском районах.

Как сообщает пресс-служба правительства Пензенской области, из-за недостатка влаги в этот году погибли яровые на площади 38 тысяч гектаров. Документы по пострадавшим от засухи хозяйствам нужно подготовить и отправить в министерство сельского хозяйства РФ. Такую задачу Иван Белозерцев поставил перед региональным министерством и главами районных администраций.

фото пресс-службы правительства Пензенской области

Губернатор обратил внимание и на то, что следует задуматься о вводе в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель, иначе такие участки зарастают лесом.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru