Наверх

Неизвестный попытался обокрасть пензячку, пока она делала пробежку

Возрастное ограничение:
УМВД по Пензенской области
Полиция ищет свидетеля преступления.

Жительница Пензы решила заняться спортом на Олимпийской аллее. Во время бега у нее угнали автомобиль.

Полиция занимается поисками злоумышленника, совершившего кражу. В дежурную часть отдела полиции №4 обратилась с заявлением пензячка, рассказавшая, что из ее автомобиля была совершена кража.

Девушка пояснила, что приехала на Олимпийскую аллею, на пробежку. Припарковала авто у края проезжей части. Через полчаса она услышала сигнал брелка охранной сигнализации, который находился при ней. Сигнал был таким, как при открытии дверей машины с брелка. Бегунья направилась к своему автомобилю. Она увидела, что из салона выходит мужчина. Автоледи закричала, призывая к помощи.

На ее просьбу отреагировал мужчина, бежавший рядом с потерпевшей, он ринулся к ее машине. Злоумышленник, заметив активность, бросился наутек. Незнакомец продолжил преследование, и вскоре они скрылись из вида. Позже неизвестный вернулся на место происшествия и передал заявительнице похищенную у нее сумку и продолжил пробежку.

Потерпевшая успокоилась, покинула место происшествия и направилась в магазин, откуда решила позвонить родным. Ей помешало то, что у нее похищен мобильнник. Девушка обратилась за помощью в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 28-летнего жителя Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оперативники обнаружили у гражданина и изъяли два устройства, предназначенных для перехвата и передачи кодов охранных автомобильных сигнализаций.

По факту кражи отделением дознания отдела полиции №4 управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. 

Пресс-служба полиции сообщает, что в настоящее время полицейские принимают меры по установлению личности свидетеля преступления. Его приметы, которые сообщила заявительница: на вид 40-45 лет, крепкое телосложение, был одет в яркую майку и шорты. Сотрудники полиции обращаются к гражданам, которым что-либо известно о личности данного гражданина: пожалуйста, сообщите эту информацию по телефонам 8-937-430-59-10 или 8-927-367-56-83.

Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru