Пациенты сердобской больницы боятся местных мышей и ржавых унитазов

Пациенты сердобской больницы боятся местных мышей и ржавых унитазов

В детском инфекционном отделении люди жалуются на грызунов в палатах и ветхую сантехнику, смывать в которой нужно, просовывая руку в бочок с технической водой. 

В нескольких социальных сетях появились записи с фотографией ржавого унитаза без крышки. Автор записи - Алексей Никишин, общественный деятель и помощник депутата Законодательного Собрания Пензенской области. 

-Ко мне все сердобчане обращаются с просьбами чтобы я поднял эту проблему. Вообще, люди давно жалуются на эту больницу, но пока ничего не меняется", - делится Алексей Никишин. 

Под записями сразу же разразились гневные комментарии горожан. Люди обсуждают детское инфекционное отделение городской больницы, в котором страшно находиться не только детям, но и их родителям. Однако, они жалуются не только на старую и грязную сантехнику, у них есть претензии и по другим поводам. Редакция PG58.RU побеседовала с бывшими пациентами этой больницы:

-Вода из крана имеет ужасный запах, думаю из-за того, что очень старые трубы. Почистить зубы с такой водой - уже испытание . Да и, вроде, инфекционная больница, но стерильности там нет никакой. Даже стоит посуда для обработки горшков, мы там лежали неделю, и за все это время жидкость в посуде так и не поменяли", - рассказала Ирина. Она лежала в отделении вместе с маленьким сыном.

Другая жительница города Сердобск Анастасия жалуется на грызунов прямо в палате

-По ночам мы слышали мышиный шорох и топот, когда увидели их, пулей выбежали из палаты. Мышей там видели не только мы с ребенком ночью, но и весь медперсонал днем. К врачам и медсестрам претензий нет никаких, они у нас хорошие, но вот условия в больнице просто ужас, здание очень старое и давно без ремонта. Это же инфекционное отделение, не хочется ловить заразу от грызунов! А еще засовывать руку в бочок с водой противно и страшно. 

А какие жалобы на медицинские учреждения в городе и области есть у Вас? Пишите в комментариях

Многие горожане упоминают в комментариях имя главного врача больницы, отзываясь о нем крайне отрицательно. Андрей Малахов, главврач, в свою очередь, утверждает, что сантехника уже заменена, а мышей никогда там не было. Санитарная обработка проводится регулярно. 

-Да, проблема с этим зданием есть. Так как оно предназначается для инфекционного отделения больницы, то и стоит отдельным корпусом, поэтому контроль отдельно за ним отнимет значительную часть сил, которые мы должны потратить на лечение больных", - рассказывает Андрей Юрьевич, -мелкий ремонт мы проводим своими силами периодически. Что касается унитазов, то там их пять, все в рабочем состоянии, только один был неприяглядного вида, кто-то крышку снял и сфотографировал, но сейчас все хорошо, унитаз заменили на следующий же день, после того, как опубликовали фото". 

Одноэтажное здание 1959-го года постройки ни разу не подвергалось капитальному ремонту. Вместо этого на территории больницы сейчас планируется строить новый четырехэтажный хирургический корпус. 

Ранее наш портал рассказывал о пензенских врачах, вернувших пациенту руку с вылетевшей плечевой костью.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости