Наверх

Интервью: все что вы хотели знать о слингомамах от мамы-пензячки

Возрастное ограничение:
Жанна Валова

В последнее время набирают популярность так называемое "слинго", изделия из ткани, предназначенные для того, чтобы носить в них детей. Пока что это не стало обыденностью для большинства жителей.  О нем подробно рассказала участница конкурса "Слингомама" Жанна Валова.

Рассскажите, что такое слинг, для непонимающих. В чем его фишка, чем он удобен. Почему вы начали им пользоваться? Посоветовали бы другим мамам?

— Слинг, от английского  sling — перевязь, это общее название мягких изделий из ткани, в которых можно носить ребенка с рождения. Принцип ношения в слинге един - ребенку придается физиологичная поза, которой затем обеспечивается фиксация тканью - то есть слинг поддерживает ребенка как руки взрослого, подстраиваясь под позу малыша. Существует несколько видом слингов - слинг-шарф, май-слинг, слинг с кольцами, эргорюкзак. Главное условие такого ношение это создание физиологичной позы для малыша и комфортное распределение нагрузки по спине мамы или папы. При правильно подобранном слинге даже тяжелые детки могут путешествовать "на родителе" не создавая сильного напряжения для мышц спины и рук. Для меня как для педиатра слинг - это безопасно для здоровья малышки, а как для мамы - удобство и свободные руки. Плюс к этому, я всегда ощущаю ребенка рядом, а она успокаивается от тепла и запаха родного тела. Нельзя не отметить, что слинг- это еще и модный красивый аксессуар, который несомненно обращает на себя внимание. Поэтому одной из первых моих покупок еще до рождения ребенка стал слинг-шарф.И подругам я тоже рекомендую.

Как узнали о конкурсе и почему решили участвовать? Что предполагается в соревнованиях? Какой главный приз и имеет ли он для вас значение?

— О конкурсе я узнала со страницы информационного партнера конкурса "Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию", было объявление о заочном туре и отборе в финал. Подала анкету, рассказала о себе, но если честно не ожидала что пройду, а тут звонок от организаторов. Радости не было предела. В соревнованиях предполагается этап дефиле, конкурс намоток (оценивается качество и скорость), визитка, творческая часть и интеллектуальный конкурс. Гланвый приз это семейное путешествие на 100.000 рублей. Ну сейчас мы уже настроены побеждать) даже не из-за главного приза, а чтобы в рамках своего города как можно большее количество молодых родителей узнало о слингоношении и не пугались его. Очень важно дял меня как для педиатра опять же показать положительный пример.

Когда вы стали мамой и почему пользуетесь слингом?

— Слингом пользуемся практически с первых дней жизни, ведь существуют намотки для новорожденных детей, в которых безопасно поддерживается шейный отдел содается максимально удобная поза. Мы с дочкой в слинге посещали различные фестивали, не разлучаемся во время покупок, в то числе в крупных гипермаркетах, куда с коляской добираться было бы неудобно. Учитывая что многие подъезды в городе к соалению не оснащены парапетами гулять мы тоже чаще ходим в слинге.

Какие вещи со слингом вам доводилось делать? Какие из них самые экзотические?

— По поводу экзотики - при слингоношении нельзя забывать о правила безопасности: слинг не заменяет автокресло в транспорте, велокресло на велосипеде и прочее. Мама как опора для ребенка не должна совершать потенциально опасных действий, которые могут кончится падением. Мы с дочкой сейчас ведем семинары на медицинские темы вместе. Вот недавно провели семинар для хореографов города. С учетом что дочка полностью на грудном вскармливании слинг становится незаменимым помощником, ведь ребенок всегда рядом с мамой. И покормится тоже может всегда.

30 сентября в Новороссийске состоится финал Всероссийского конкурса для мам и малышей «Слингомама России – 2018», на который поедет Жанна. Финалистки приедут из 16 регионов. Они проявят себя в заданиях: дефиле, конкурс намоток слингов, творческое задание и интеллектуальный конкурс. Все задания будут выполняться в слингах.

Беседовал: Вячеслав Колесников

Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru