Наверх

Кому в Пензе начали делать бесплатный тайский массаж?

Возрастное ограничение:
Фото Влады Барышевой
В четверг, 13 августа, состоялось официальное открытие студии «Мастерская развития» в реабилитационном центре «Квартал Луи».

Всем желающим делали массаж, а для людей с ограниченными возможностями такие сеансы каждый день будут бесплатными.
Глеб Петрунин и Элла Салетова часто посещают арт-холл, чтобы весело и полезно
провести время. Именно в «Квартале Луи» они встречали новый 2018 год с друзьями. Им нравится местное арт-кафе, кружки и секции. Глеб заинтересовался настольными играми, а Элла особенно счастлива реализации нового проекта: «У меня плохое зрение из-за косоглазия, но я бы очень хотела научиться рисовать и наносить на лица аквагрим. Обязательно буду ходить на занятия».

Фото Влады Барышевой

Руководитель «Квартала Луи» Мария Львова-Белова рассказала, что будет в новой "Мастерской развития":

"Мы очень хотим быть полезными. Люди много приходят и хотят участвовать в какой-либо деятельности, стараемся дать им такую возможность. У нас появились тут студия живописи, соляная и сенсорная комнат, массажный кабинет, где гостям арт-холла будет очень комфортно».

Учителя в «Квартале Луи» принимают не только с людей с ограниченными возможностями. Мария Кренина приезжает в арт-холл раз в месяц всего на 2-3 часа. За это время она проводит уроки с усыновленными дошкольниками и ребятами младшего школьного возраста, пока их родители находятся на тренингах по психологии с другими специалистами, но здесь же. "Занятия с детьми проходят по-разному: поем, танцуем, рисуем, играем", - поделилась с корреспондентом "Pro Город" Мария.

Фото Влады Барышевой

Праздник посетили заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов, руководитель регионального минтруда Евгений Трошин, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, преподаватели развивающих секций инклюзивной занятости.

Арт-холл - уникальное для Пензы место. Проект «Квартал Луи» дает людям шанс получить базовые знания и умения практически в любых профессиях. "Мастерская развития" даст людям с ограниченными возможностями еще больше возможностей для реализации. 

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru