Наверх

Хорошее зрение для ребенка, без очков и дневных линз, можно обеспечить с помощью ортокератологического лечения

Фото рекламодателя

В последние несколько лет для всех людей особенно актуальны проблемы со зрением. Диагнозы "близорукость" и "дальнозоркость" стали обыденными даже для самых маленьких пациентов. Нагрузки мобильных гаджетов, телевизионных и компьютерных мониторов оказывают сильнейшее воздействие на развивающееся детское зрение. Родители часто задаются вопросом: что делать, если ребенок плохо видит? Операция в таком юном возрасте противопоказана, потому что зрение еще может изменяться. Использование дневных линз затруднительно, требует ухода и внимательности при ношении, кроме того показано лишь с 14 лет. А в очках сложно заниматься спортом, активными видами отдыха, да и в повседневности они лишают детей подвижности.

Оказывается, есть более удобный способ решения проблемы. Инновационный метод - ночные линзы - предлагает офтальмологическая клиника "Стандарт". Процедура со сложным названием ортокератология или ОК-терапия, позволяет пациентам отказаться от ношения очков и скорректировать зрение до отличных результатов. Особенно хорошо она подходит для детей и подростков в возрасте до 18 лет, пока показатели зрения еще могут меняться. В чем же суть этих "ночных линз"?

Главное в ортокератологическом лечении - это эффективность и безопасность для здоровья. На ночь ребенку надеваются контактные линзы, сделанные из современного газопроницаемого материала. Во время сна линза меняет форму эпителия роговицы, что позволяет улучшить зрение. На утро линза снимается, а эффект от нее длится весь день. Это позволяет ребенку не испытывать трудностей во время учебы и занятий. Ребенок сможет глядеть на мир здоровыми глазами. А то, что линзы нужно надевать только во время сна, избавит от проблем с ними. Ребенок не потеряет и не повредит их.

 

"Благодаря такому методу, сняв утром линзы, ребенок видит максимально хорошо без дополнительной коррекции" - объясняет врач-офтальмолог клиники "Стандарт" Марина Мысякова. Также специалист отметила, что ОК-терапия замедляет и во многих случаях полностью останавливает прогрессирование близорукости. Сейчас ортокератология — это современный способ лечения, получивший признание у мировых специалистов в области офтальмологии. На данный момент входит в Федеральные клинические рекомендации по лечению близорукости у детей!

  • Не нужно носить очки или линзы в течение дня.
  • Эффект до 2-х суток.
  • Пара ночных линз на 1 год.
  • Терапия подходит и взрослым и детям.

В заключение стоит сказать, что во время ОК-терапии вашему ребенку не понадобятся очки или контактные линзы днем. Благодаря этому он сможет заниматься спортом без ограничений. А эффект от линз поможет ему видеть все, что написано на доске. Также отдельным плюсом является то, что в 4 из 5 случаев замедляется или останавливается прогресс близорукости. Ортокератологическое лечение позволит сохранить зрение ваших детей.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru