Наверх

Квартирант придушил и бросил в погреб пензячку после сделки по продаже дома

Возрастное ограничение:
СУ СК по Пензенской области
Тело нашли благодаря родственникам

В Пензе местный житель убил пожилую женщину, у которой снимал квартиру. Попытка продать квартиру кончилась смертью женщины. 

Пресс-служба СУ СК по Пензенской области сообщает об ужасном преступлении. В июле 36-летний мужчина снимал квартиру, расположенную на первом Полтавском проезде, у 60-летней жительницы Пензы. Арендатор некоторое время жил в ней с семьей. Позже, пожилая хозяйка предложила ему выкупить квартиру в рассрочку, на что арендатор ответил положительно. Вечером 26 июля он пришел домой к хозяйке и передал ей часть суммы. Сделку обе стороны решили отметить распитием спиртного.

Во время пьянки мужчина изучил документы, что подсказало ему отказаться от сделки. Хозяйка не стала возвращать деньги. На это мужчина рассердился, стал душить пенсионерку электропроводом, из-за чего она потеряла сознание. Квартирант забрал принесенные деньги, и продолжил похищением из квартиры две банковские карты и средства в иностранной валюте. Свою визави без сознания он положил в погреб, где связал ей руки и ноги, а в рот вставил кляп, и покинул помещение. 

Утром он вернулся и обнаружил хозяйку квартиры мертвой. Пытаясь скрыть следы преступления, он присыпал ее тело землей. Впоследствии эксперты установили, что смерть наступила от механической асфиксии: кляп закрыл дыхательные пути. Тело было найдено сотрудниками правоохранительными органов после заявления родных в полицию. Родственники погибшей сообщили о ее исчезновении. 

В результате совместной работы сотрудников регионального СК и УМВД России по Пензенской области личность злоумышленника, причастного к убийству женщины была установлена. Его задержали и заключили под стражу. Мужчине предъявлено обвинение в убийстве.

Как дополняют в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Пензенской области, ранее его уже привлекали к уголовной ответственности за кражу, разбой и угон. Расследование дела продолжается.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru