Наверх

Владимир Холзинев: "Десантник не тот, кто бравирует, а кто достойно отмечает праздник"

Возрастное ограничение:
Вячеслав Колесников
Бывший десантник рассказал о своем военном прошлом

Вся Россия празднует день ВДВ, один из самых известных праздников. О жизни десантника рассказал отслуживший почти 40 лет назад Владимир Холзинев. 

2 августа все служившие в Военно-воздушных войсках традиционно отмечают этот праздник. Молодые и старые, отслужившие разных призывов празднуют этот день с размахом. О том, как его празднует рассказал Владимир Холзинев, отслуживший с 1980 по 1982 год в ВДВ

Про службу

Пошел служить в 1980 году. Был крепким, не обделенным здоровьем парнем, хоть и с тяжелой костью. Служил как и все нормальные парни два года. Сначала готовили к службе на Кубе, но количество состава было ограниченным и нас, готовых к службе в нетипичном для России климате направили в Афган.

Про прыжки

Всего у меня за все время шесть прыжков. В первый раз прыгал как все - со страхом и болью на лице. Второй раз было страшнее: казалось, что я приближаюсь к земле быстрей. Оттого и страшно. После второго раза уже испуга нет. Не зря говорят: дважды прыгал, считай парашютист.

Про алкоголь

В День ВДВ я не употребляю спиртного от слова совсем. Потому как большую часть дня занимаюсь организацией отдыха для своих сослуживцев, решением проблем с ними. А ночью уже я сплю и времени выпить нет.

Про купание в фонтанах

Как демобилизовался - так ни разу не купался. Возле городского фонтана собирались и не раз. Приходят десантники разных призывов. Но не купались не разу. Не тот десантник, кто бравирует, а кто ведет себя достойно. Помню, самый первый день ВДВ, в 1982 году. Собрались все десантники. Громко прокричали свои годы призывов, а потом все выпили по рюмке - не больше - от самых старших к самым младшим.

Про организацию отдыха

В полследние годы выезжаем на Русеевский пляж, где концерты, соревнования. Когда еще пару лет назад только начинал организовывать отдых, не думал, что будет таким успешным. Бывает, что просто устраиваешь забег с призом в виде бутылки водки все бегут, торопятся, а доходят до финиша - никто не забирает. Дружно распиваем прямо на месте. Соперничеству здесь места нет.

Армия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru