Из-за урагана пензячка может не продать автомобиль, придавленный деревом

Из-за урагана пензячка может не продать автомобиль, придавленный деревомИз архива "Pro Город"

Алена Лебедева как раз собиралась продавать автомобиль

Во время стихийного бедствия дерево упало на автомобиль жительницы Пензы. Теперь Алена Лебедева думает, как продать автомобиль.

Последствия урагана в Пензе, случившегося 16 июля, выразились не только в опрокинутых ларьках. Несколько деревьев сломались от сильного ветра и упали. Во дворе рядом с домом по адресу Плеханова,10, дерево переломилось пополам и крона обрушилась на припаркованную салатовую "Ладу Калину" местной жительницы Алены Лебедевой. 

— Заезжала домой на обед, и тут начался дождь. Дерево полностью накрыло весь автомобиль, так что нельзя пройти к нему. Позвонила первым делом мужу. Он не ругался. Сказал: "Машина и в Африке машина, что поделать". 

Алена как раз собиралась продавать машину в ближайшее время, однако повреждение может сильно сбить цену. Повреждена только крыша, автомобиль придется и ремонтировать, и перекрашивать. В ситуации с нанесенным повреждением оценщики могут принять следы от упавшего дерева за следы от ДТП, в котором машина перевернулась. Теперь Алена думает, что делать. Автооценщик Дмитрий Коробовцев пояснил изданию, что надо делать в подобных ситуациях. 

— В данном случае доказательство будет только одно - это снимки повреждений непосредственно с места происшествия. То есть вам необходимо снять саму машину с деревом на крыше и тщательно сфотографировать все повреждения. В этом случае к вам не будет претензий, что вы продаете перевертыша.

Дерево, которое рухнуло на автомобиль, находилось на придомовой территории. При осмотре ствол оказался трухлявым. Работавшие на месте сотрудники управляющей компании "Ривьера-Сервис Плюс" заявили, что письменных обращений не было, а устные они проверят. 

Однако специалист в сфере ЖКХ Александр Глушков, который является генеральным директором управляющей компании пояснил, как должна действовать обслуживающая компания:

— Если дерево на дворовой, муниципальной территории, то это сфера ответственности МУП "Зеленстрой". Если же как в указанном случае, то здесь придомовая территория. Следовательно за дерьвьями должна следить "управляйка": смотреть, трухлявые деревья или нет. В  случае, если дерево представляет опасность следует обращаться в тот же "Зеленстрой". 

Сейчас Алена Лебедева занимается вопросами вместе с автоюристом. Будет ли она судиться с УК - неизвестно. 

Партнер издания — "Подслушано у водителей"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости