Наверх

Жители Малой Сердобы собирают подписи, чтобы выгнать хулиганящих цыган

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Собрано уже двести подписей

В Пензенской области жители настроены против соседей-цыган. Уже собрано двести подписей в пользу их выселения.

В поселке Малая Сердоба Пензенской области терпение жителей на пределе из-за неприятного соседства. Проживающая здесь цыганская диаспора не дает жителям спокойно жить. Малосердобчане говорят, что их терпение испытывается мелким хулиганством. 

— Забрасывают проезжающие автомобили камнями! — рассказывает жительница Малой Сердобы Елена Бутенко. — Боимся ехать мимо. Также бывает, что велосипедистам вставляют палки в колеса. Немотивированно, ради веселья. Все попытки по-человечески решить конфликт не удаются. Конструктивный диалог не можем выстроить. 

Около двух лет назад диаспора цыган обосновалась в Малой Сердобе. Причиной заселения стало дешевое жилье, которое многие граждане приобретаали за материнский капитал. Постепенно к пришельцам приезжали родные. С каждым месяцем количество цыган увеличивалось. Мирно реагировавшие первоначально местные жители уже собирают подписи, чтобы решить вопрос о выселении. 

— Хожу по селу в свободное время, собираю подписи жителей. Набралось около двухсот. В основном все подписывают, потому что всем уже надоело такое соседство. Хотим, чтобы посмотрев количество подписей, местная власть приняла решение. Не раз обращались в полицию, но они не могут никак привлечь к ответственности, так как нет состава преступления.

Проблема насущна и для местной администрации. 

— 20 июля у нас пройдет заседание вневедомственной комиссии. На нем представители правоохранительных органов и органов внутренних дел. Задача администрации - фиксировать нарушения. На контроле стоят семьи, дети, их посещаемость в школах. На этой комиссии будут обсуждаться проблемы, связанные с цыганской диаспорой, — сообщают в сельской администрации.

Однако вопрос о потенциальном выселении цыганской диаспоры остался без ответа. Возможно он встанет на повестке дня собрания, однако его решение будет принято только после рассмотрения всех обстоятельств. 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru