Наверх

В Сердобске начали выплачивать компенсацию за затопленные дома

Возрастное ограничение:
Из архива "Pro Город"
В одни руки выплачивают 10 000 рублей

В Пензенской области начали выплачивать деньги за затопленные дома. Размер компенсации составляет 10 тысяч рублей на человека. 

Спустя три месяца после паводков, которые затопили дома в ряде районов Пензенской области, пострадавшим начали выдавать деньги. Напомним, что затопления коснулись Пензенского, Мокшанского, Иссинского, Тамалинского и Сердобского районов. Особенно тяжелыми последствия были для Сердобского района, где вода стояла несколько дней и залила огромные участки жителей. 

С прошлой недели начались выплаты всем пострадавшим. 

— Прислали 10 000 рублей на человека. Хотя в газете писали, что будет выплата согласно ущербу. Итого - 30 тысяч: на меня, мать и сестру. Я думаю, что на восстановление последствий этого хватит. Единственное, что делалось все медленно: два с половиной месяца прошло уже с момента подачи документов, — сообщает жительница Сердобского района Софья Игошина. 

На сегодняшний день не все жители Сердобского района получили деньги, как, например, семья Анны Цедилкиной. 

— Ждем выплаты. Я заходила в администрацию, сказали:  "Ждите: глава Пензенской области отправил приказ в Сердобск для выплаты гражданам, кто пострадал от наводнения, ждите через две недели выплаты. У нас надворные постройки были затоплены и вся ограда. Даже на веранде и в санузле была вода". 

В администрации Сердобского района на вопрос редакции ответили, что деньги выплачивают с 6 июля. В соответствии с постановлением губернатора, выплаты составляют 10 000 рублей на человека, однако не более 50 000 тысяч на одну семью. Не все семьи получили деньги, но выплаты продлятся до 12 июля. 

Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru