В Пензе вынесен приговор убийце, который работал водителем «скорой помощи»

В Пензе вынесен приговор убийце, который работал водителем «скорой помощи»

Мужчине предстоит провести несколько лет в тюрьме

 Пензенский областной суд вынес приговор двоим жителям Лунинского района во вторник, 5 июня. Молодые люди в результате пьяной ссоры убили своего сверстника, который приехал в Пензенскую область из Саранска - на каникулы.

«Ванюшкин и Пантюшкин, действуя согласованно, с умыслом причинения смерти Коськину, решили отвезти последнего в безлюдное место.

Для этого насильно усадили его на сиденье мотоцикла таким образом, чтобы он не смог оказать сопротивление и убежать от них. Отвезли его на берег реки Сура.

Умышленно нанесли множество ударов в область головы, туловища и конечностей Коськина, причинив ему физическую боль. Взяли его за руки и за ноги и сбросили в реку Сура.

В результате насильственных действий Ванюшкина и Пантюшкина Коськин скончался от остановки сердечной деятельности и дыхания при рефлекторном утоплении в воде», - рассказал судья пензенского областного суда Вячеслав Судариков.

Убитому парню было всего 19 лет. Его убийцам - 17 и 22. Старший работал водителем «скорой помощи». Младший был студентом колледжа. Вначале они сотрудничали со следствием.

Затем стали отрицать вину, утверждая, говорили, что не хотели смерти знакомого.

Однако, суд установил, что убийство было умышленным, и вынес достаточно строгий приговор. Старшему из подельников - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Младшему - 6 лет и 7 месяцев, - сообщает ГТРК "Пенза".

Суд учел то обстоятельство, что на момент преступления он был несовершеннолетним. Пока приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости