Наверх

Маленькая пензячка вывела футболистов на матч ЧМ, где был забит 2500-й гол

Возрастное ограничение:
Мама девочки рассказала о впечатлениях ребенка

Восьмилетняя девочка из Пензы вывела футболистов на матч, в котором был забит 2500-ный мяч чемпионата мира. Она держала за руку игрока сборной Туниса.

Дочь пензячки Натальи Васильевой приняла участие в Чемпионате Мира по футболу, проходящему в России. 8-летняя Вероника удостоилась чести выйти на поле с командами Туниса и Панамы. Девочка шла за руку с футболистом Туниса, выступающим под номером 6 - Рами Бедуи. 

— Она говорит: "Мы вышли. Вокруг шум и перед лицом много камер и фотографов. И тут я поняла, что это серьезно". Футболист потрогал ее за щечки, погладил по голове, взял за руку и вышел на поле, — рассказывает Наталья. 

Девочка получила возможность принять участие в чемпионате благодаря конкурсу, проведенном рестораном быстрого питания. Кроме призов в виде еды, разыгрывалась возможность принять участие в главном футбольном турнире. 

— Дочка представить не могла, что такое возможно. Радость была шокирующая. После этого она и начала смотреть все матчи, но только начало, где дети выводят футболистов. Сидя у экрана, спрашивала: "Я там буду, правда? Во это да!"

В Саранске детей забрали и начали готовить к матчу. В это время родители гуляли по городу, осматривая достопримечательности. 

— Впечатления что у ребёнка, что у родителя необьяснымы. Это феерично. Атмофера в городе. Как будто попали в другое измерение. Все радуются, фотографируются, улыбаются. Иностранцы кругом. Настоящий праздник футбола!

На какой матч вы хотели бы сходить? Пишите в комментариях на сайте. 

Матч, на котором побывала Вероника, по сути мало что решал. Из группы Р вышли Англия и Бельгия, которые последовательно прошлись катком по футбольным "карликам" Панаме и Тунису, по факту лишив их шансов на плей-офф. Однако во время матча, завершившегося со счетом 2:1 в пользу Туниса произошло несколько знаменательных событий.

  • Вторая победа Туниса на Чемпионатах Мира по футболу
  • Гол, забитый игроком Туниса Фахреддин Бен-Юссефом, стал 2500-м голом в истории чемпионатов мира по футболу.
Дети
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru