Под Пензой врач-офтальмолог брал взятки

 Под Пензой врач-офтальмолог брал взятки

Сейчас медик получил наказание

Нижнеломовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении  врача-офтальмолога   Андрея Гуськова. Он признан виновным в получении взятки и совершении мошенничества с использованием служебного положения.

Медик был председателем врачебной комиссии  «Нижнеломовской центральной  районной  больницы», он договорился с местной жительницей   о том, что за взятку он поможет в оформлении документов для последующего получения ее матерью инвалидности.

В ноябре  Гуськов получил от нее часть денег - 2300 рублей за подготовку этих документов. В феврале   он получил оставшиеся 4 000 рублей.

Кроме того, Гуськов получил от нее денежные средства в размере 1000 рублей, сообщив, что передаст их врачу - неврологу за его согласие внести необходимые записи о состоянии здоровья матери  без фактического ее осмотра. Полученные деньги передавать неврологу Гуськов не хотел, забрав себе.

Приговором суда   Гуськову назначено наказание за получение взятки. Теперь мужчине предстоит выплатить  штраф, равный 25-кратному ее размеру - 157 500 рублей.

- За совершение мошенничества - штрафа в размере 180 000 рублей. Путем частичного сложения, ему назначено окончательное наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей, - рассказывают в Прокуратуре РФ по Пензенской области.

Кроме того, на 1 год Гуськов лишен судом права заниматься в муниципальных учреждениях работой, связанной с правом проведения экспертиз временной нетрудоспособности и выдачи листов нетрудоспособности.

Приговор не вступил в законную силу.

В тему

 В прошлом году за аналогичное преступление осудили другого медика.

Он соглашался на просьбы обращавшихся к ним людей и оформил им медицинские книжки без сдачи необходимых анализов, гигиенического обучения и аттестации. За свои услуги он брал 1200 и 1000 рублей. Суд приговорил врача к штрафу в 50 000 рублей и лишил на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с проведением аттестации декретированных лиц в государственных учреждениях здравоохранения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости