Наверх

Из-за сломанного моста сгорели четыре дома в Земетчинском районе

Возрастное ограничение: 12+
Соцсети
Проехала только одна машина из трех

Крупный пожар в Земетчинском районе произошел на выходных. Его последствия не локализовали из-за старого моста, через который проехала только одна из трех машин.

На выходных в селе Сядемка Пензенской области дотла сгорели четыре дома со всеми постройками. На пожар, произошедший в середине дня 23 июня, выехали три спецмашины. Но добраться до пожара смогла только одна,  потому что старый мост мог не выдержать тяжелой техники.

— Не раз жильцы обращались в администрацию к главе сельсовета с просьбами починить мост, но ответа не было, — рассказывает местная жительница Наталья Н. Местные сами работали, латали мост. А в итоге это чуть не обернуласть катастрофой. 

В сгоревших домах никто не проживал. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, на выезде работали три единицы спецтехники. Однако подробностями, связанными с этим инцидентом, ведомство не располагало. В сельсовете нам сказали, что после этого случая ситуацию взяли на контроль:

— Мост до этого был в нормальном состоянии: по нему можно было проехать на легковом автомобиле, — рассказал глава сельсовета Юрий Болтышов. — Ранее и администрация, и я сам досками помогали восстановить мост. Но просто он не рассчитан на такую тяжелую технику, как пожарные машины. 

Какие проблемы в сфере ЖКХ актуальны для вас? Пишите ответы в комментариях. 

В администрации Земетчинского района сообщают, что поднимался вопрос о восстановлении моста. Замглавы района Николай Итальянцев сообщил, что было решено отремонтировать его в течение лета. 

Пожар Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru