В Пензе полицейский незаконно отказал женщине в возбуждении уголовного дела

В Пензе полицейский незаконно отказал женщине в возбуждении уголовного дела

Прокуратура региона провела проверку

Прокуратура  Пензенского района провела проверку соблюдения законодательства при учете преступлений.

Во время изучения материала проверки кражи имущества из дачного дома  женщины, сотрудники прокуратуры обнаружили, что выводы оперуполномоченного ОМВД России послуживших основанием для отказа в возбуждении уголовного дела, не соответствуют   реальным обстоятельствам.

Сотрудником полиции в постановлении указано, что пропавшее имущество якобы обнаружено на территории домовладения заявительницы.

Но во время контрольной беседы с заявительницей  установлено, что ей действительно причинен ущерб   на сумму 5 200 рублей. Сама пензячка оценила его, как  значительный. До сих пор похищенное найти и вернуть не удалось. 

-Решение об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки прокуратурой района отменено. По обстоятельствам хищения инициировано возбуждение уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. - Материалы дела направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщают в Прокуратуре РФ по Пензенской области.

В  тему

Ранее vPenze.ru сообщал о том, что двое полицейских подозревались в мошенничестве. 

- На молодого человека подали заявление в изнасиловании, - рассказывает Мария Орлова. - Двое полицейских, на которых сейчас заведено уголовное дело, убедили его, что могут повлиять на то, чтобы молодого человека не привлекли к уголовной ответственности. За это они потребовали 50 тысяч рублей. Они были задержаны в момент передачи денег.

В связи с тем, что подозреваемые сотрудничают со следственными органами Следственного комитета, мера пресечения в отношении них не избиралась. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости