Оставить стелу "Слава героям" на месте может только президент?

Оставить стелу "Слава героям" на месте может только президент?скриншот видео

Горожан беспокоит перенос мемориала

Видеоролик с обращением жителей Пензы к президенту России Владимиру Путину появился в сети 15 июня. Граждане просят главу государства оставить на месте стелу "Слава героям" на Соборной площади.

Перенести стелу, посвященную героям Великой Отечественной войны, от строящегося Спасского собора в сквер "Журавли" к Монументу воинской и трудовой славы пензенцев прадставители власти предложили в середине апреля. Озвученная причина: сейчас стела находится в неприметном месте, куда редко заходят горожане. А у Памятника Победы она вольется в единую экспозицию с монументом и выставленной в сквере "Журавли" военной техникой. На сайте горадминистрации 16 апреля  был запущен соцопрос на эту тему. Через неделю его свернули, объяснив это накруткой голосов. 

В видеообращении к Путину снялись, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны и их дети.

Корреспондент портала  progorod58.ru связался с одной из участнице коллективного видеообращения, Юлианой Котовой, чтобы узнать, чего хотят добиться горожане.

- Позиция многих уважаемых людей в городе совпадает с нашей. Они согласились сняться в ролике. Эта стела является уникальной, потому что на ней имена не только героев войны, но и героев труда, трогать ее - это очевидное надругательство над памятью предков. 

Допустимо ли переносить стелу? Отвечает кандидат философских наук, доцент кафедры методологии науки, социальной теории и технологии Александр Никонов. 

 - Ничего переносить не нужно, это память о наших земляках. Могу допустить, что предложение о переносе стелы как-то связано с тем, что рядом церковный комплекс во главе со Спасским Собором. Если говорить о переносе в сквер "Журавли" у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев, то там тоже не слишком видное место для такого мемориала. Не знаю насколько будет действенной запись обращения к президенту, но почему-то у нас сложилось так, что все проблемы в стране решает глава государства. Уместнее, на мой взгляд, было бы провести полноценный соцопрос, среди горожан. Согласны ли пензенцы с переносом стелы или считают такое мнение ошибочным. Но организовать его надо по всем правилам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости