Наверх

Что делали на площади Маршала Жукова мотоциклы МЧС и полиции?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "ProГород"
Президент байкклуба дал интервью

Они одеты в кожаные куртки и джинсовые безрукавки. Их руки покрыты татуировками. В обычной жизни они могут быть кем угодно. Но главная их страсть - мотоциклы. По следам мотопарада, прошедшего 12 июня в день города и День России, корреспондент портала progorod58 решил узнать, кто участвует в подобных акциях в Пензе и как удалось собрать на площади маршала Жукова столько раритетной мототехники сразу. 

Перед шествием праздничных колонн от разных районов по площади проехались разномастные мотоциклы. Объединяло их одно - все они были раритетными и необычными. К примеру, в колонне байкеров был замечен служебный мотоцикл МЧС, полицейский мотоцикл с люлькой. И даже величественный "Харлей". Один из участников мотопарада, президент клуба "Мустангер" Феликс Балахонов, согласился ответить на наши вопросы.

- Все мотоциклы принадлежат одному коллекционеру, который и предоставил их для проведения праздника. Самыми старыми моделями на параде были мотоциклы BMW 43-45 годов выпуска.

- В действе участвовали члены клубов "MustangeR" и RED & WHITE ARMY MC RUSSIA.
Я сам проехал на старом милицейском "Урале". 

Клуб "MustangeR", президентом которого я являюсь, основан в 2015 году. В наших рядах сейчас 10 человек. К сожалению, в нашем городе нечасто проводятся подобные мероприятия. Среди массовых, кроме Дня города, только заезды в день открытия сезона и в день закрытия.

К слову, пока мотоциклы ждали завершения торжественной части парада, заглушив двигатели, к ним с радостью подходили фотографироваться все желающие. Особой популярностью они пользовались у юных горожан.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru