Наверх

Самый знаменитый мэр Пензы Александр Калашников стал Почетным гражданином области

Возрастное ограничение: 0+
Андрей Гаврюшин
Знаки отличия ему вручили во время митинга 12 июня на площади Жукова

Первые лица Пензы и Пензенской области поздравили горожан с Днем города на площади имени маршала Жукова 12 июня. Бывшему и самому знаменитому мэру Пензы Александру Калашникову вручен знак Почетного гражданина. Наш корреспондент передает с места события.

Торжественная часть митинга на площади маршала Жукова подошла к концу. В нем приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев и другие.

Иван Белозерцев вручил регалии Почетного гражданина Александрну Калашникову, который находился на посту главы администрации Пензы 12 лет - с 1996 по 2004 год.

С Днем города Пензу поздравили представитель горорода-побратима - белорусского Могилева. Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев получило от коллег герб этого белорусского города.

На площадли Жукова собрались десятки тысяч людей. Представлены колонны от всех четырех районов Пензы, предприятий, вузов, различных организаций. Байкеры завели моторы и готовятся к параду мототехники: по площади проедут десятки моделей отечественных мотоциклов. 

Жизнь в городе Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru