Тигр в пензенской квартире: 1,5 килограмма еды, прогулки и укус в ванной

Тигр в пензенской квартире: 1,5 килограмма еды, прогулки и укус в ваннойВячеслав Колесников

Пензенец Илья Горячев планирует оставить у себя тигрицу навсегда

Житель Пензы завел себе настоящую тигрицу по имени Аврора. Хозяин планирует оставить ее у себя навсегда. 

В квартире пензенца Ильи Горячева уже пять месяцев проживает бенгальская тигрица Аврора. Котенка он получил в январе в одном из зоопарков. У маленького тигренка оказались проблемы со здоровьем - рахит. Сказался недостаток кальция (недокормила мать-тигрица), как следствие — плохие зубы, кости и суставы. 

— Откармливали, отпаивали его несколько недель. Приручал ее к себе. В один из вечеров решил дать тигрице  имя, потому что имя надо давать не сразу, а только после того, как животное проявит себя. Вот так сели один вечер с помощником, набросали много имен. Выбрали Аврора. Красивое имя.

Ничто кошачье не чуждо тигренку. Как рассказывает Илья, несколько месяцев назад он рвал простыни, ощипывал цветы. Но хозяин все прощал маленькой любимице. 

— Нужно заниматься воспитанием животного, особенно хищника. Потому приобретаются они в малом возрасте, когда можно приучить к себе. Взрослых же приручить почти нельзя, потэому они стоят дешевле. Сам я не собираюсь продавать тигра. Пока пусть живет со мной. А осенью переедем в большой частный дом, где оборудуем вольер. 

Все прохожие умиляются тигренку. Останавливаются, просят делать фото, в чем хозяин четвероногого не отказывает:

— Тигра нужно часто выгуливать. Это нужно для того, чтобы получать солнечный свет. В сутки можем проходить от 6 до 8 километров, чтобы держать Аврору в тонусе. Постоянно встречаем людей, которые просят сделать фото. Не отказываю, денег не нужно. Я не наживаюсь на животном. 

Питание тигра обходится недешево. В среднем сейчас Аврора съедает 1,5 кило еды в общем. Когда она станет взрослой тигрицей, цифра вырастет до 10-12 килограммов. Питается тигренок не только мясом, но и яйцами со скорлупой, крысами. Эта пища необходима для поддержания его в тонусе. 

— Отдавать Аврору не планирую. Она теперь мне как ребенок. Что она бросится на меня не переживаю, потому что вырастил ее сам. Тем более, я готов принять на себя ответственность, могу усмирить. Недавно укусила меня за руку, когда купал ее. Пришлось огреть тапком, по-другому с хищником нельзя. Но Аврора привыкла ко мне. Спит в головах. Уверен, не набросится на меня. Но при этом другим я не разрешаю делать многие вещи. Например трогать за лапы, или брать на руки.

Пока что тигр живет в квартире у Ильи, но с наступлением осени ему придется озадачиться вольером. Возможно, Аврора обзаведется и комнатой внутри дома, на случай заморозков. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости