Наверх

Залежи мусора на Песках уберут только после письма в администрацию

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем статьи
Пензенец пожаловался на залежи мешков с мусором в районе Пески.

Денис Латышов поднял вопрос добросовестной работы городских служб. Молодой человек рассказал, что пакеты полные мусора лежат на улице без внимания ЖКХ.

Студенты архитектурного колледжа очистили пляж на острове Пески, собрали мусор вдоль реки Суры. Так как рядом не было контейнера, активисты оставили пакеты вдоль оврага, в надежде, что их заберет мусоровоз. Но прошел уже месяц, а отходы так и продолжают оставаться на прежнем месте. От погодных условий и воздействия животных мешки приходят в негодность и мусор вновь разлетается по округе.

Мусоровоз, проезжает по району два раза в неделю и все время, когда работники собирают мусор у жителей, они проезжают мимо этих мешков, полностью игнорируя их. - рассказал Денис Латышев, житель убранной территории.

Молодой человек обеспокоен вопросом чистоты своего района. Ведь уборку на острове Пески устраивают  только студенты местного архитектурного  колледжа, ежегодно выходя на субботник. Учащиеся наводят порядок совместно с преподавателями. Дворников на острове Пески нет. Все уборки проводятся только с низовых инициатив местных жителей.

Редакция progorod58.ru дозвонилась до отдела благоустройства ЖКХ. Начальник отдела Галина Степанова, рассказала почему мусоровозы игнорировали приготовленные для них отходы.

 - Мусоровозы забирают мешки только из определенных контейнеров. С ними заключен договор, где четко прописано откуда нужно вывозить отходы и в каком объеме. Проезжая мимо мешков мусора, они не обязаны собирать его. Работники действуют в рамках данных им предписаний. - прокомментировала Галина Степанова.

Какой район по вашему мнению самый грязный в Пензе? Ответы пишите в комментарии.

Оказалось, что вопрос с бесхозными мусорными пакетами должна решать местная администрация.
Корреспонденту PG58 рассказали в Администрации Ленинского района, что для уборки отходов нужно написать письмо на имя главы - Москвитиной Надежды Борисовны.

Редакция progorod58.ru написала письмо с просьбой убрать мусор  и будет следить за развитием ситуации.
 

Голос пензенца Жизнь в городе ЖКХ Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru