Наверх

Экипаж ретро-поезда "Победа" угощал гостей яичницей с лопаты

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Поезд с локомотивом "Лебедянка" приехал в Пензу

На станцию "Пенза-1" прибыл поезд "Победа". Читайте, как его встретили пензенцы, и чем им отплатили путейцы. 

В 10 утра 8 мая в город, на станцию "Пенза-1" прибыл поезд "Победа", возглавляемый паровозом "Лебедянка" прибыл ретро-поезд "Победа". Его встретили десятки горожан и гостей областного центра, в числе которых было много детей и студентов железнодорожного колледжа. Тон торжественной встрече состава задавал духовой оркестр, игравший композиции военных лет.

После остановки слово дали заместителю председателю правительства Валерию Беспалову, который отметил важность праздника, и пожелал встречи на торжественном шествии 9 мая. 

После всех желающих начали запускать внутрь кабины поезда. Первым делом посмотреть дали самым маленьким участникам мероприятия. Как сообщил один из машинистов, управляется локомотив относительно несложно. Управление осуществляется с помощью рычагов, также надо регулярно подкидывать в топку уголь и следить за давлением.

Кроме поезда внимание уделили ветеранам-путейцам, которые тоже пришли встретить поезд. Молодежь фотографировалась с участниками войны. Один из них, Семен Иванович Борисовичев отметил, что поезд как настоящий. 

— На таком же я ездил во время войны, — рассказал ветеран. — С 1943 года служил машинистом, с 17 лет. На военных действиях не побывал. Служил на дороге до 1982 года. Поезд прямо один-в-один, как тот на котором я ездил в войну. 

Кульминацией всего стало блюдо, приготовленное машинистами: яичница прямо из топки, поданная на лопате, приготовленная менее чем за две минуты. Самым маленьким гостям раздали по кусочку. 

Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru