От 900 и меньше: топ-10 однушек Пензы дешевле миллиона рублей

От 900 и меньше: топ-10 однушек Пензы дешевле миллиона рублейИз архива "Pro Город"

Самые дешевые однокомнатные квартиры города

Квартирный вопрос во все времена интересовал людей. Вопрос о покупке комфортного жилья за приемлемую цену актуален и в наше время для каждого жителя. 

Одновременно с вопросом о самом дорогом, интересен и вопрос о дешевом. Редакция портала progorod58.ru при помощи крупнейшей площадки объявлений подготовила небольшой топ дешевых квартир. Мы руководствовалось рядом критериев: во-первых, площадь не менее 30 квадратных метров; во-вторых, территориальная принадлежность к Пензе. Объявления с заведомо низкими ценниками в одну тысячу рублей игнорировались.

10-9 места. Квартиры на Титова, 20, и Павлушкина, 25.

Первыми в топе выступают квартиры-"близнецы" в плане цены. Стоимость - 900 тысяч рублей. Метраж - на Павлушкина - 31, на Титова  - 30. В обоих случаях указано состояние обычное. Подробностей о жилищах указано мало, разве что только в случае с улицей Павлушкина квартира - угловая. 

8 место. Квартира на Минской, 21. 

Находящуюся в Арбекове однушку оценили в 890 тысяч. Квартира расположена на последнем этаже 9-этажного дома. Не угловая, хорошо отапливается, есть балкон, отмечают хозяева. Также одно из преимуществ - расположенные поблизости детский сад, школа, торговый центр. 

7 место. Квартира на Экспериментальной, 19

Квартира с площадью 31 "квадрат", из которых 17 жилые, занимает седьмое место. Хозяин сообщает о комнате на шестом этаже кирпичной девятиэтажки. Из преимуществ - стальная дверь и пластиковые окна. 

6-5 место. Квартира на Братской, 7 и Чаадаева, 51. 

32-метровая квартира с кладовой, санузел совмещенный. Установлено одно пластиковое окно в комнате. Однако, на странице указано, что "под ремонт". Стоимость же - 850 000. Как и "однушки" на Чаадаева, здесь установлены пластиковые стеклопакеты, входная металлическая дверь, натяжные потолки, биметаллические радиаторы отопления. 

4 место. Квартира на Карпинского, 14а

Переделанная в 1,5-комнатную квартиру однушка обойдется в 840 тысяч рублей. Указано "состояние обычное". В квартире газовая колонка. Также в подарок хозяин обещает сарай с погребом.

3 место. Квартира в Военном городке, корпус 201а

На втором этаже кирпичного дома в Военном городке расположилась замыкающая тройку лидеров рейтинга квартира стоимостью 837 тысяч. Из преимуществ: фасад утеплен и оштукатурен, установлены пластиковые окна, высокие трехметровые потолки, качественная предчистовая отделка.

2 место. Квартира на Чаадаева, 35.

На первом этаже кирпичного дома расположена квартира стоимостью 830 тысяч. В квартире есть вода, отопление, слив,  пластиковые окна, металлическая дверь. Возможен торг после осмотра. 

1 место. Квартира на Набережной реки Мойки, 43А

Безоговорочный лидер со стоимостью 750 тысяч рублей находится на втором этаже кирпичного дома. Квартира в хорошем жилом состоянии. Санузел, пластокна и металлическая дверь в комплекте.

Недорогие квартиры — это выгодно. Однако иногда стоит быть внимательнее. О подводных камнях в сфере продажи недвижимости рассказал начальник отдела оценки недвижимости Пензенской торово-промышленной палаты Сергей Мищенко. 

— На рынке продажи вторичного жилья можно встретить квартиры по стоимости ниже рыночной. Связано это с рядом факторов, например отсутствие ремонта, или плохо развитая инфраструктура. Не исключено, что владелец находится в данный момент в сложной финансовой ситуации и пытается продать жилье хоть за какие-то деньги. Но бывают и случаи, когда квартиры заведомо продаются с юридическими "подводными камнями". Например, продают только долю, но по цене целой квартиры, пользуясь невнимательностью клиентов. Есть случаи, когда есть право пользования квартирой, и ее продают с жильцами в комплекте. Выселить потом соседей — сложная задача. 

Какую цену за один квадратный метр вы считаете приемлемой? Пишите ответы в комментариях.

Если говорить о таких случаях, то ранее портал progorod58.ru сообщал о пензенце Александре Гордевнине. Мужчина имел право пользования квартирой на улице Ворошилова. Хозяйка, родственница Александра, продала квартиру, не предупредив покупателя о жильцах. В результате в квартиру пришли новые хозяева и с ломами пытались зайти в свое жилище. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости