Наверх

Пока кузнечанин ходил в торговый центр, его автомобиль изрисовали краской

Возрастное ограничение: 6+
Социальные сети
Юрист сообщил о возможном наказании за "живопись"

В группе "Подслушано в Кузнецке" появилась запись о небычном случае, произошедшим с жителем, припарковавшем автомобиль около ТЦ "Солнечный". Неизвестные, видимо, возмущенные неправильной парковкой, разрисовали автомобиль до неузнаваемости. Случайно видевший "произведение искусства" прохожий сфотографировал аввто и разместил снимок в соцсети.

Юрист Михаил Яшин сообщил, что стоит делать, если вы увидели, что автомобиль припаркован не по правилам, а так же если автомобиль облили краской:

— Если водитель стоит на газоне, на бордюре и т.п., можно просто позвонить в ГИБДД. Водителя оштрафуют на 1500 рублей и эвакуируют машину. За это водитель заплатит ещё около 5000 рублей. Если водителю испортили автомобиль, виновника могут привлечь к уголовной, либо административной ответственности за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Штрафы для таких "борцов за всё хорошее" значительно больше. Хозяин испорченного автомобиля может оценить размер ущерба (удаления краски) у эксперта или на ближайшей СТО. Дефектовка тоже подойдёт. Потом можно взыскать с виновника ущерб в судебном порядке.

Также специалист отметил, что в ближайшее время примут закон о народном инспекторе: можно будет отправлять фотографии с незаконными стоянками через приложение напрямую в ГИБДД.

Авто
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru