Наверх

В Пензе главврач онкодиспансера задержан при получении взятки в миллион рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город", СУ СК РФ по Пензенской области

Главный врач Пензенского областного онкологического диспансера Виталий Серебряков задержан при получении взятки в особо крупном размере. О задержании и возбуждении уголовного дела, возбужденного на основании данных УФСБ по Пензенской области, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

— По данным следствия, 13 апреля 2018 года главный врач лечебного учреждения получил взятку в сумме более 1 миллионов рублей, переданную должностному лицу одним из юридических лиц, - сообщили в ведомстве.

По информации Следкома, главврач получил незаконное вознаграждение за эксклюзивные права одного из юридических лиц при участии в аукционе на право заключения контракта на поставку лекарственных препаратов. 

— После получения денег главный врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, — отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Татьяна Махницкая.

В областном онкодиспансере изъяты документы, имеющие значение для дела.  Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главврача по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) продолжается.

 

Взятки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru