Наверх

Вода во время паводка в Пензе опасна для нервной системы?

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Пензенский эколог дал советы по потреблению воды

В Пензенской области продолжается активное таяние снега, талая вода идет в водохранилища. Пензенский эколог рассказал об опасности, таящейся в водопроводной воде. 

Пензенское управление Роспотребнадзора сообщает жителям области о том, что в областном центре резко ухудшилось качество водопроводной воды. О том, какие опасности может скрывать обычная вода из-зпод крана, изданию рассказал эколог Александр Стаценко. 

— Во время паводков сырую воду пить опасно по той причине, что возле рек зачастую находятся несанкционированные свалки; огороды обычных жителей, обрабатываемые химикатами. Вся эта талая вода стекает в реки,  потом поступает в водохранилище, а потом в наши с вами квартиры. Это грозит осложнениями здоровья. В воду попадают ядохимикаты, удобрения, нитраты, воздействующие на нервную систему. Из-за отравления этими веществами возможен инсульт или паралич. Также не исключается постепенное вредное влияние ядов из воды на мозг. Не стоит пить и хлорированную воду без обработки. Хлор - ядовитое вещество, которое негативно влияет на организм. В Москве уже несколько лет идет очистка воды озоном, которая гораздо экологичней и эффективней. Но это очень дорогое удовольствие и регионы не могут его позволить себе. А вот  Москва может. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Александр Петрович посоветовал не употреблять воду из-под крана. Чтобы не заболеть, пензенцам рекомендуется пользоваться водными фильтрами, кипятить воду перед употреблением. Что касается воды в специальных точках с питьевой водой, то ее Александр Петрович тоже рекомендовал обрабатывать. 
 

Природа Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru