Потоп заставил пензенских дорожников работать в две смены

Потоп заставил пензенских дорожников работать в две сменыСоцсети

На борьбу со стихией мобилизованы все силы коммунальных служб

Работники городских коммунальных служб трудятся в две смены, чтобы убрать воду с улиц.  Вода не уходит из-за того, что в некоторых районах нет ливневок или они забиты мусором.

В Пензе уже почти третьи сутки продолжается борьба с талой водой. Сотрудники городских коммунальных служб ликвидируют затопления во всех четырех районах. О предварительных результатах работы изданию рассказал специалист дорожного отдела департамента ЖКХ Денис Дурнаев. 

— Воду убирают с выходных. Рабочие вынуждены трудиться по две смены, несколько часов. Объем работ колоссальный. Как подсказывают специалисты, подобного затопления не было года с 2008. Сейчас уборка идет в микрорайонах, где нет ливневок. В центре города проблем с ними нет, а вот в частном секторе беда. Кроме того, ситуация осложняется тем, что ряд ливневок забит бытовым мусором, а еще часть закрыта льдом и снегом, которые затрудняют выход воды. Вся работа с затоплениями кончится, когда растает снег. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Сейчас ликвидация с локальных подтоплений продолжается. С водой борются сотрудники управляющих компаний, департамента ЖКХ и "Пензадормоста". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости