Мэр поручил уберечь Пензу от массовых подтоплений

Мэр поручил уберечь Пензу от массовых подтопленийФото администрации Пензы

После обеда в городе возможен дождь

В Пензе 1 апреля после мокрого снега ожидается дождь. Снежный покров будет быстро таять, поэтому возможны массовые подтопления. О мерах, принимаемых, чтобы их сократить, рассказали в пресс-службе администрации Пензы.

Работу коммунальных служб по очистке дорог от плотного, налипающего снега с утра воскресентья контролирует глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

– Мы провели большую работу по очистке ливнеприемных колодцев. Сейчас идет мокрый плотный снег, который, если его вовремя не убрать, может снова забить решетки. По метеопрогнозам после обеда возможен дождь, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы не допустить массовых подтоплений, – отметил мэр.

По данным горадминистрации, в ночь с 31 марта на 1 апреля снег с улиц вывозили 63 единицы спецтехники. За сутки вывезли более 2 000 кубометров снега, это примерно 400 "КАМАЗов". С 8:00 началась вторая смена, на дежурство вышли более 60 машин. Они повторно расчищают дороги и посыпают их противогололедными материалами.Территории, прилегающие к остановкам, работники МУП "Пензадормост" чистят вручную.

Недовольны снежными завалами? Пишите в нашу рубрику "Народный контроль" или звоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85

Виктор Кувайцев распорядился в первую очередь вывезти снег с Привокзальной площади: этот участок, отметил он, является лицом города и должен в любую погоду выглядеть достойно. Главам районных администраций он поручил организовать расчистку внутридворовых территорий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости