Наверх

Пензенцы получат деньги за сдачу оружия и боеприпасов

Возрастное ограничение:
Фото пресс-службы УМВД по Пензенской области
Награда за «ствол» составляет от 3 000 рублей

В Пензенской области полиция и Росгвардия предлагают гражданам добровольно сдать в правоохранительные органы оружие и боеприпасы. Обещано денежное вознаграждение.

В рамках операции «Оружие – 2018» можно добровольно сдать в полицию и подразделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Сделав это, граждане освободятся от уголовной ответственности за незаконное хранение запрещенных предметов, а также получат деньги.

— Размер вознаграждения зависит от вида сдаваемого оружия. Например, за сдачу гладкоствольного оружия полагается 3 000 рублей, за оружие с нарезным стволом – 4 000 рублей за единицу, — сообщили в пресс-службе УМВД по Пензенской области.

По информации ведомства, в 2017 году в ходе операции «Оружие» жители Пензенской области сдали 67 единиц оружия, 684 патрона, 5 гранат, снаряд времен Великой Отечественной войны и 1,6 кг тротила. Общая сумма выплаченного вознаграждения составила 186 тысяч рублей. В 2018 году граждане добровольно выдали 14 единиц оружия и около 1 000 патронов различного калибра.

Нашли опасный предмет? Немедленно сообщите в полицию! О новости вы можете также рассказать изданию "Pro Город", написав на почту propenza@mail.ru, и получить вознаграждение!

— По вопросам добровольной сдачи оружия и боеприпасов граждане могут обращаться в ближайший отдел полиции по месту жительства, а также в подразделения лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области в городах и районах, — уточнили в полиции.

Полиция

Комментарии 1

18 марта, 06:08 партизаны
Это мы щас сдадим, а с америкой чем будем воевать, коль враг придёт на родную землю?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru