Постояльцы разгромили квартиру пензенцев и уехали в Белоруссию

Постояльцы разгромили квартиру пензенцев и уехали в БелоруссиюФото очевидца

Семье нанесли урон в 100 тысяч рублей

Пара из Белоруссии вселилась в квартиру жителей Пензы. Перед своим отъездом они устроили в ней погром. 

Погромом закончилось проживание постояльцев в квартире на улице Революционной в Пензе. Молодая пара сдала квартиру двум жителям из соседней страны и совсем не обрадовалась результатам их проживания. 

— В июле 2017 года разместили объявление о сдаче квартиры на Революционной. Откликнулась пара, как сами они сказали, из Белоруссии. Въехали в квартиру уже в июле. Помню, что в день, когда въехали у них были чемоданы и сумки, будто они спасались бегством. Назначила цену в 6 тысяч рублей, плюс "коммуналка", — рассказала хозяйка квартиры Яна Леженина. 

В марте проживание в квартире закончилось. Квартиранты за девять месяцев не раз вызывали недовольство хозяев: временами в квартире было грязно. Несмотря на предупреждения Яны и мужа, квартиранты не убирались. Весь февраль они затягивали с оплатой квартиры. В один день хозяева пришли и застали ужасную картину:

— Было похоже, что жарили шашлык прямо на газовой плите. По квартире были раскиданы шампуры с остатками мяса. Все вещи разбросаны. В квартире была записка: "Ты тварь, найди нас". Вместе с опаленным потолком, стоимость ущерба — где-то 100 тысяч рублей. 

Попытки связаться с квартирантами окончились неудачей. В соцсетях они ничего не ответили, телефоны тоже оказались вне зоны доступа. Яна уверена, что они скрываются от хозяев. Они с мужем нашли в жилище 15 сим-карт.

— Они писали комментарий в "Одноклассниках", что покинули жилище раньше срока и потому непричастны к разрушениям. Но они врут,  я уверена, — говорит Яна. 

Вам есть что сообщить? Поделитесь со всем городом новостью, интересным фактом или своим мнением! Позвоните дежурному репортеру: 8-937-436-46-85, напишите на почту propenza@mail.ru или в нашу группу Вконтакте: vk.com/progorod58.

Молодые владельцы квартиры обратились в отдел полиции на улице Долгова и оставили заявление. Известно, что сейчас квартиросъемщики находятся в Белоруссии. Как связаться с ними семья не знает. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости