В Пензе жильцы разрушающегося дома на Кулибина отказываются переезжать

В Пензе жильцы разрушающегося дома на Кулибина отказываются переезжатьВячеслав Колесников

Власти опасаются, что с приходом весны, дом начнет разрушаться дальше

Администрация города просит жильцов подумать о своей безопасности и переехать в маневренный фонд. Но граждане отвечают отказом. 

В Пензе жители аварийного дома на Кулибина 10 отказываются покидать свои квартиры, несмотря на обрушение стены.

Учитывая, что уже сейчас видны отклонения торцевой стены дома от заданных параметров, можно предположить, что как только температура воздуха достигнет плюсовых отметок, возможны движения грунтов и обрушение стены, - подчеркнул мэр Виктор Кувайцев, во время совещания в администрации города.

Чем закончится история дома на Кулибина 10? Пишите в комментариях. 

Сообщается, что 34 собственника написали письменные заявления об отказе освободить жилплощадь. В то время как комнаты в маневренном фонде города готовы принять жильцов дома. В настоящий момент мэр Виктор Кувайцев поручил круглосуточно мониторить состояние дома и продолжить убеждать жильцов съехать.
 

Ранее портал pg58 уже писал о том, что дом продолжает рушиться, а сотрудники администрации ежедневно призывают жильцов выехать из квартир. Однако люди не стремятся ехать в маневренный фонд.

Неделю назад, 16 февраля, у аварийного дома на улице Кулибина рухнула стена. Всем жителям рекомендовали переехать в маневренный фонд или в другое жилье. Однако пензенцы не спешат покидать квартиры. 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости