Наверх

Жители не спешат уходить из рушащейся многоэтажки на Кулибина

Возрастное ограничение: 6+
Вячеслав Колесников
В гордуме сообщили версию обрушения дома

Дом на Кулибина, 10 продолжает рушиться, а сотрудники администрации ежедневно призывают жильцов выехать из квартир. Однако люди не стремятся ехать в маневренный фонд.

Неделю назад, 16 февраля, у аварийного дома на улице Кулибина рухнула стена. Всем жителям рекомендовали переехать в маневренный фонд или в другое жилье. Однако пензенцы не спешат покидать квартиры. 

— Ежедневно приходят сотрудники администрации, предлагают переселиться. Все отказываются, — рассказывает местный житель Камран Мустафаев. — Одна знакомая поехала туда. Теперь звонит и рассказывает, что житья никакого нет, квартплата очень большая. Думаю, что, если и переселяться, то только не в фонд. 

В четверг, 22 февраля, на заседании гордумы руководитель УЖКХ Пензы Андрей Гришин сообщил, что специалисты заказали экспертизу фундамента. В ходе проверки было установлено, что отслоения кирпичной кладки имеются не только в том крыле, где случилось обрушение, но и по всей многоэтажке.
 
Депутаты приняли единогласное решение выделить на усиление конструкций строения 2 миллиона 215 тысяч рублей. Планируется, что укрепляться будет не только крыло, где произошло последнее обрушение, но и весь дом в целом.

Также на заседании гордумы замглавы пензенской администрации Юрий Ильин добавил, что, несмотря на все уговоры, жильцы многоэтажки покидать свои квартиры и переселяться в маневренный фонд не хотят. В ванной комнате, где произошло обрушение, горожане после стирки просто выливают воду на пол. Однако ранее жительница дома Татьяна Колосова рассказала журналисту PG58, что пол оборудован специальным сливом,который оберегает умывальную комнату от затопления. 

Какие проблемы в сфере ЖКХ есть у вас? Пишите ответы в комментариях. 

Жители, несмотря на все уговоры администрации, продолжают жить в доме.

Фильм "Дурак" смотрели? (фильм Юрия Быкова об аварийном здании - прим.ред.) Вот и у нас тоже самое, один-в-один. Правдивый фильм. И мы — как его герои, — с улыбкой заключил Камран Мустафаев. 

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru