Наверх

В Пензе обрушился торец еще одного жилого дома

Возрастное ограничение: 12+
пресс-служба городской администрации
После Ударной, 35, пострадало здание на Кулибина

Сообщение об обрушении торца в пятиэтажке на Кулибина, 10 (на уровне четвертого этажа) поступило в аварийную службу вечером, 16 февраля.

На место ЧП выехала рабочая группа под личным руководством мэра Пензы Виктора Кувайцева. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в здании 261 жилое помещение, из которых 99 – в пострадавшем подъезде. Отмечается, что стены этого подъезда повреждены.

Что касается пострадавшей стены, то в этом месте у жильцов четвертого этажа находится ванная комната. Там установлены стиральные машины, у которых нет подключения к канализации. Соответственно, отработанная вода выливалась на стены и пол, где было сливное отверстие. Из-за того, что такая «схема» действовала долгое время, стены и перекрытия медленно разрушались от намокания. Эффект усилился с понижением температуры.

Кто виноват в произошедшем? Оставляйте комментарии под новостью.

Учитывая обстоятельства, Кувайцев поручил директору временно назначенной УК Роману Павлусенко ограничить доступ в ванную комнату, а также оставить там дежурного на ночь. Виктор Николаевич добавил, что из-за безответственности жильцов могла случиться трагедия, как было с Ударной, 35.

Мэр подчеркнул, что уже в субботу, 17 февраля, на место должны прибыть строители, которые займутся восстановительными работами. А недобросовестных жильцов ждет административная ответственность.

Жизнь в городе Мэр
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru