"Саравиа" вновь используют модель самолета, прилетавшего в Пензу перед крушением

"Саравиа" вновь используют модель самолета, прилетавшего в Пензу перед крушениемВикипедия

Модель самолета, потерпевшего крушение на прошлых выходных снова будет использоваться

Как сообщают в авиакомпании, самолеты модели Ан-148 снова будут совершать рейсы, в том числе и Пензу. По словам специалистов, все технические проверки были пройдены. 

Компания "Саратовские авиалинии" снова будет использовать самолеты "Ан-148", после недавнего крушения борта данной модели. 
По данным пресс-службы авиакомпании, такое решение было принято после ряда внеочередных технических проверок данной модели. 

Известно, что полеты будут производится с усиленным экипажем, в состав которого будет добавлен пилот-инструктор.

Что могло стать причиной падения самолета? Пишите в комментариях. 

Кроме того, в организации отметили, что воздушные суда, входящие в авиапарк авиакомпании, соответствуют всем требованиям эксплуатационной документации.

Ранее портал pg58 сообщал, что директор пензенского аэропорта Юрий Осколков прокомментировал ситуацию с проверками в аэропорту, после крушения Ан-148. 

Юрий Осколков опроверг версию о последней проверке в Пензе самолета АН-148, разбившегося в Подмосковье. 

—  Крайне некорректно говорить о "последнем техосмотре" в Пензе, потому что после нее самолет сделал еще три вылета. Первый был в Домодедово, сразу после Пензы. Затем борт должен был направиться в Киров, но рейс отменили, и он направился в Саратов. Из Саратова уже направился в Москву, после чего и был назначен полет на Орск, который стал роковым. На каждой точке самолет полностью досматривался, в каждом аэропорту самолет заправляется. Причем с аэронавигационным запасом топлива — дополнительным резервом на случай, если вдруг будет нелетная погода, или аэродром закроется и борт должен будет искать запасной аэродром. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости