Наверх

Пензенец успел сделать последнее фото АН-148, рухнувшего в Подмосковье

Возрастное ограничение: 12+
Арсений Лунь
Арсений Лунь предоставил фото редакции

В Подмосковье упал самолет, в котором погибли 71 человек. Пензенец успел сделать его последнее фото в городском аэропорту.

Самолет, разбившийся в Подмосковье, проходил последний техосмотр в Пензе, однако вел его экипаж из Саратова. Пензенец успел сделать фотографию самолета, которая стала последней. 

— Одна из послелних фотографий самолета Ан-148 RA-61704 была сделана мною на официальном споттинге(фотосъемка самолетов - прим.ред.) в пензенском аэропорту, который я организовал совместно с его руководством для подписчиков официального сообщества “Аэропорт Терновка” в социальной сети “ВКонтакте”. Этот самолет выполнял утренний московский рейс из Пензы. Узнал о ней из интернета, где-то через полчаса после случившегося, — рассказал изданию автор фото Арсений Лунь. 

Молодой человек также поделился своим мнением о возможной причине аварии. Как рассказал журналисту Арсений, в аэропорту техническая служба производила техобслуживание разбившегося самолета по форме Transit-check (транзитное техническое обслуживание). 

— Любой вид технического обслуживания выполняется строго в соответствии с правилами, ничего сверх этого специалисты технической службы делать не имеют права. Другими словами, данный вид обслуживания не подразумевал полную проверку всех систем самолета. Технические специалисты лишь четко выполняли свою работу. Поэтому я не считаю, что причиной трагедии могло стать неправильное обслуживание самолета в аэропорту. Но это предположения. 

Пока что правоохранительные ведомства не прокомментировали официальную причину аварии. Напомним, что федеральные СМИ сообщили о последнем техосмотре в Пензе. В пензенском аэропорту опровергли эту информацию, однако саратовская транспортная прокуратура сообщила обратное. 

Катастрофа Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru